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Investigación y desarrollo de óxido de calcio como material sorbente de CO2, proveniente de la cáscara de huevo, de tamaño nanométrico, dopado con TiO2, PET y carbón activado
LAURA PAULINA CABELLO MENDOZA
Hugo Gamez Cuatzin
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial
MATERIAL SORBENTE
"La contaminación ha incrementado considerablemente a través de los años donde el aire del medio ambiente se ha visto afectado por las emisiones de CO2 de los gases de combustión de los vehículos. El CO2 que aporta al cambio climático, y los desechos sólidos que son producto de los alimentos como la cáscara de huevo son motivadores para el presente trabajo, en reducir una porción del CO2 emitido y la reutilización de la cáscara de huevo. Se realizó la búsqueda de un material para la separación de dióxido de carbono (CO2) del medio ambiente considerando la cáscara de huevo. Es sabido que las cáscaras de huevo contienen un gran porcentaje de carbonato de calcio (CaCO3), el cual puede ser utilizado para la obtención de óxido de calcio (CaO), que es un absorbente potencial para el CO2 que existe de manera exponencial en la atmósfera. Por otro lado, existen alternativas para incrementar la capacidad de absorción del óxido de calcio con la incorporación de dopantes, como lo son el polietilentereftalato (PET) que se puede obtener de las botellas de refrescos, o el caso del carbón activado y el dióxido de titanio (TiO2), obteniendo mezclas que mejoran el desempeño del óxido de calcio de la cáscara de huevo."
2019-08
Tesis de doctorado
Español
MX
Público en general
INGENIERÍA DE LA CONTAMINACIÓN
Aparece en las colecciones: Sustentabilidad ambiental

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